Другой сюжет

Мы признали друг в друге – друга
Правым мозговым полушарием.
Точно как Вестница из ниоткуда
Даёт сигнал на расстоянии.

Над головою не небо синее,
Остаток которого на волосах –
Чертит расчёской контуры линии,
Как чертят Иные акценты в словах.

А летом тропинка направлена к озеру,
Лавандовым маревом блещет закат.
И, кажется, не было прошлой осенью
Соседской девчонки, курящей табак.

Витрины ларьков закрываются вечером,
Работа: с восьми до шести. Успевай.
Я жду до последней минуты доверчиво –
С игривым котёнком – вчерашний трамвай.

Мне центр Вселенной сместил центр тяжести,
В глазницы всадил надувные шары.
Чуть-чуть улетел. Или всё кажется,
Немного задумался. До седины

Прошло. Убежала девчонка соседская,
Котёнок игривый за нею вослед.
У них, вероятно, причина веская,
У нас, вероятно, другой сюжет.


Рецензии
А ведь здорово! Буду забегать к Вам. Можно?)

Юлиямв   16.02.2016 20:49     Заявить о нарушении
Конечно, в чём вопрос?) Ведь я к Вам тоже буду захаживать :)

Кто-То Из Толпы   17.02.2016 19:50   Заявить о нарушении
Буду рада))

Юлиямв   17.02.2016 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.