***

Мы от всего с тобою ускользаем..
Хотели было вспомнить все
(У нас оно, раздельно, на обоих
- тебе свое, а мне другое),

Хотели было вспомнить, а исчезли...
Мы любим ясно исчезать.
Ты, помню, говорил, что хочешь в поле,
Ты пел, что славно на краю Земли.
А я подавно - девочка из сосен, люблю бродить в снегах и засыпать у краюшка реки.

Мы от всего с тобою убегаем
Ты убегаешь ввысь
От неизбежного к любимым и земным местам.

Я убегать люблю от зла и слабого серцебиенья,
Я убегаю в пустоту,
и все гадаю, придется ли остановиться и любить...

Мы до конца с тобою будем плыть
Ты параход, ты лайнер, ты пиратов судно,
Тебя еще столетиям не потопить.

Я - маленький в снегах или тепле кораблик,
Меня еще не раз возьмуться укрепить.

Мы не потонем оба, не потонем
Мы будем ускользать от войн, мы будем освещать душою каждый миг.

Мы поседеем оба, поседеем,
Ты поседеешь - станешь Их еще мудрей, душою вечную своей - добрей,
Я поседею и найду среди прошедших дней,
что рассказать толпе прекрасных и земных(и не своих) детей.

И эти дети тоже будут ускользать и убегать,
В свои старанья, жизни и красоты,
Их души тоже будут освещать
и претворять в наш мир прекрасные и добрые заботы,
За всех их чрева будут пить, для всех их души будут светлое творить,

А мы покуда любим ускользать,

Живую воду мы для душ
Все ходим, ходим, ходим набирать...


Рецензии