О свободе

 
Свобода, это тяжкий груз.
Всё время с ношей непосильной.
Идёт походкою субтильной,
В очередной, увы, конфуз.

Народ не знает как с ней быть.
Ответственность черта свободы.
Вне строя, времени и моды.
Её не просто сохранить.

Привыкший к господину раб,
Свою судьбу решать не должен.
А ведь свобода, это дрожжи.
Хлеб свой, сам должен выпекать.

Но самому, не просто это.
И остаётся без ответа,
Нужна свобода или нет.
Полутонов у рабства - нет.


Рецензии