Что в имени твоём?

Может, жаль, а, может быть, отменно,
Что имя человека не гнетёт.
И скажу друзья вам откровенно:
Каждый пусть свой статус обретёт.

Лишь, представьте – Пётр камнем станет,
И врагом ваш верный друг Антип.
А Тарас смутьян – к вам вдруг пристанет,
Вместе с ним Касьян – бездарный тип,

Превратится Павел в крошку гнома,
Станет зверем добродушный Лев.
В итальянца превратится Рома.
Врач Егор – начнёт озимых сев.

С женщинами тоже неувязка:
Станет Алла девушкой иной,
На ноге у Клавы лопнет связка,
Нонне – быть девятою женой.

Моника останется без мужа,
Антонина будет всем вредить,
В сердце Инги сохранится стужа,
Ксении чужой придётся быть.

Но, напрасно душу мы тревожим:
Имена не изменяют нас.
Мы же сами их прославить можем,
Если заберёмся на Парнас.


Рецензии
Отлично!!! Спасибо , Вик!!!
Маленькая неувязочка: "Ксении чужой придётся быть."
С теплом!!!

Кариатиды Сны   24.01.2016 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! Ты, как всегда, добра и внимательна!
Всего тебе самого доброго!
Обнимаю...

Виктор Москаленко Ст   25.01.2016 12:15   Заявить о нарушении