Какой от сердца прок?

Какой от сердца прок, когда оно не бьется,
Когда к груди ладонь - и тишина в ответ?
И с губ невольный крик, как птица в небо, рвется -
Вот был товарищ жив, а нынче его нет.

От боли часть души вот так же умирает,
Конечно, что гадать - у каждого свой срок.
И потому всегда упрямо повторяю:
Коль стука нет в груди, какой от сердца прок?..

02.04.2015


Рецензии