Тень

Она идёт за тобой – не бойся.
Она всегда будет рядом, рядом…
Куда б ни шёл ты – не беспокойся,
Она идёт за тобой, так надо.

Полупрозрачна и молчалива,
Везде, где есть хоть немного солнца,
На всех вокзалах ждёт терпеливо,
Когда твой поезд к тебе вернётся.

Иди вперёд, не пытайся скрыться,
Она с тобой до последних вздохов.
Тебе осталось одно – смириться.
Ведь жить без тени, наверно, плохо.


Рецензии