Безрадостно с небес струится дождь

Безрадостно с небес струится дождь…
Ритм времени замедлен и нарушен.
Шум города к разлуке равнодушен.
И где-то ты по улице бредёшь,
Тоской заполнив помыслы и думы.
А серый цвет, унылый и угрюмый,
Густым туманом охраняет ложь.

И я одна среди бетонных стен
Пью из бокала грусти и забвенья,
Вдыхаю терпкий запах вдохновенья,
Стремясь проникнуть в сущность слова «тлен»,
И обрести желанную свободу
От чувств, гнетущих сердце в непогоду,
От горечи, схватившей душу в плен.

А дождь всё льёт… как будто океан
Переместился ввысь по воле рока…
Но разорвать цепь боли и порока
Не каждому высокий жребий дан,
Хоть каждому бывает он предложен.
Закон Вселенной строг и непреложен,
И горести всегда равны делам.

Спасение лишь в том, чтоб их несли
Мы с радостью к вершине озаренья,
Одолевая страхи и сомненья
Усилиями ищущей души,
Стремящейся светить, как солнце летом,
Ведь треск дождя является ответом
На то, что скорби не превозмогли.

А дни разлук – лишь горькая расплата
За блага, вырванные силой у судьбы.
В отчаянье бежишь по жизни ты,
И ожиданьем счастья я распята
Вдали от шума городских сует.
Но вслед за ночью шествует рассвет,
А за тоской – блаженство и отрада.


Рецензии