Блюз Желание

Ночь приглушила хмельные звуки,
Тихим обманом луна проплыла.
Женщине снятся мужские руки –
Нетерпеливые щупальца зла.

А на стене сплетаются тени,
Души людей, забывшие стыд.
Женщина плачет от вожделенья,
Жарко на позднем костре горит.

Ей невдомёк,что у дальней бездны,
Рядом с горестной пустотой
Вновь я терзаюсь, до боли трезвый,
Грешный в мыслях,
И всё ж – святой.

Резко сбросил вниз одеяло,
Мну подушку, как чью-то грудь.
Женской сказки злое начало
Мне не даёт спокойно уснуть.

Мир от желаний изнемогает,
Он оборванец и самодур.
Женщина, праздничная, нагая,
Можно на вас сыграю ноктюрн?
                Рафаэль-Мендель
                24 января 2016 г.


Рецензии