Этот нос и не нос...

Этот нос и не нос - посмотри на него,
это полная противоположность моего.
Надо делать пластических херургий
сто штук, и смеяться, как херувим.

Этот глаз и не глаз - и на мой не похож.
Но в этом тебя не виню я - что ж,
мы забыты, как поездов расписание,
стуком своим нам дарящих свидание.

Эта шея - не шея, а хрящ тугой.
Моя была нежной под твоею рукой:
комкалась, ёкалась сердцем, боялась,
надеялась, корчилась, предвкушала.

Эти руки не руки - а палки для
поедания китайского кушанья -
ловкие слишком, слишком тонки -
а мои могут крепко держать клинки.

Эти ноги не ноги, а карнавал
на худшую ногу, что слепой избрал.
То ли дело мои - как ты их восхвалял!
Вспомни, как требовал и желал.

Тебя полюбили, любима я -
но знаю, что смотришь ты на меня.
Но глаз мой к тебе уж не смотрит во след -
мы различны, люблю я слонов и бег.

И давно я не та: ты теперь мне чужак.
Я счастлива, что все вышло так.
Когда поцелуй стал обрядом слюны,
друг в друга вы больше не влюблены.


Рецензии