Все равно я вас принимаю

1
Мне симпатичны такие люди,
С которыми можно идти и молчать,
С которыми мороз щеки не студит,
С которыми не приходится скучать.

2
Идете рядом, близко друг от друга,
Внутри бессловный разговор.
Не помешает никакая вьюга,
Чтоб уловить смущенный взор.

3
Идете дальше, медленно вдыхая
В легкие морозный кислород.
Мысленно друг друга обнимая,
Стараясь побороть в себе озноб.
И эта дрожь совсем не от мороза,
Я не чувствую холода вообще.
Но жаль мне эту голую березу,
Над ней кружится ворон в вышине.

4
Мне хочется согреть вас поцелуем.
Вот апогей всех моих тайных дум.
А мы с вами не тоскуем,
Молчанье - чарующий шум.

5
Для меня проще - молчание,
Никто не сможет оттолкнуть.
А вечером ждет - бичевание,
Такое, что тяжело вздохнуть.

6
За окном танцуют снежинки.
Скользко. Лед постелился ковром.
А в душе только пылинки,
Горящие уютным костром.
Под ногами скрипит одеяло,
Звук пронзает тишину.
Ничего не предвещало,
Не познавшим глубину.

7
Продолжается внутри монолог,
Жизнь играет новыми красками.
А впереди - переплетенье дорог,
Наполненных ложью и масками.

8
Вы искренен, просите честно сказать,
Много лгу, но честно вам отвечаю.
Может, вы и способны предать,
Но всё равно я вас принимаю.


16/01/2016


Рецензии