Даниэла

Настиг-таки обещанный циклон,
Гламурно наречённый "Даниэлой".
Намёл сугробов стылых на балкон,
Стучит в окно дождём оледенелым.

Найду в комоде тёплые носки.
Прижмусь спиной к горячей батарее.
Спасусь от привязавшейся тоски
В мелодиях, что сердце отогреют.

Протяжный ветер сиротливо стонет.
Погашен свет... святое время сна.
Листаю список песен в телефоне.
Блаженный миг... В квартире тишина.

Дверь скрипнула... Ленивые шажки.
Ну, кто ещё?! Соскучился  котейка?
Свернулся рядом, спрятав коготки,
Уткнулся носом в мягкую шубейку.

С "Олимпии"* начнём, по умолчанью?
Там драйв такой - расхочется тужить!
Под нежный милый голос и мурчанье
Подумалось: "А, всё-же - стоит жить!"

Проверенный вечерний ритуал
Целительнее всяких медитаций.
И груз проблем уж показался мал: 
Без тренингов и разных мотиваций!

Пусть бесится шальная "Даниэла".
Пусть злится, что зима обречена.
КружИт ещё крылатою метелью:
Ей дышит в спину новая весна.

23.01.2016

*"Олимпия" - полная аудиозапись выступления Грегори Лемаршаля в концертном зале Олимпия, 2006 год


Рецензии
Антонина, хорошо написано!
Мне нравится "Mon Ange" в исполнении Грегори.
Творческих Вам удач и благополучия, с теплом Серёжа

Сережа Егоров   13.01.2019 13:03     Заявить о нарушении
О, да - одна из лучших! И Грегори её обожал! Ему пришлось
проявить твердость характера, отстаивая именно эту песню
у радиостанций, не желавших брать её в ротацию. Сказали:
неформат.Слишком глубоким показался текст.Хотя..
В чём-то они и правы: талант Грегори не втиснешь в узкие
рамки), потому что он - величина!
Спасибо, Серёжа, за отзыв. Очень рада!

Антонина Казакова   14.01.2019 09:14   Заявить о нарушении