Немного стыни

            Что же носа мороз не кажет?
            За пассивность зима накажет:
            ей же любо, чтоб вновь метели
            выть кликушами захотели.

            Да ещё б оказали слуги –
            вьюги – стуже свои услуги:
            намели по земле сугробов
            из снежинок, снегов микробов, –

            ночки с лета, ведь, не болели –
            поутру лишь чуть-чуть белели
            (а вернее сказать – седели:
            зорьки рядом уже сидели

            на завалинке небосвода).
            Лёд скуёт воды? Рек свобода,
            может, до февраля продлится?
            Не пометит румянцем лица

            градус крепкий? Как быть с дымами
            благовонными над домами?
            Да ещё лыжам спать с коньками
            позабытыми, вдруг, деньками?..

            Что, – «глобальное потепленье»
            всех нас бросит в зной-отупленье,
            горемыками злой пустыни?
            Бог! Оставь нам хоть йоту стыни…


Рецензии