Время не доктор

Время не лечит...  А время рассудит...
И нам покажет: кто враги, кто друзья... 
Время бесстрастным к нам все таки будет...
И время не доктор, но время-судья...

Время наш главный судья и советчик.
И лишь со временем станем мудрей.
А поговорка та, что время лечит,
Дает надежду лишь. И то не всем.

Да, может забыться боль, лишь на время.
Но лишь возникнет малейший толчек
И все вернется, может тяжелее,
Хоть и тяжелым был прежний урок.

Время не лечит..., но будь благодарным,
Рекой забвенья когда утечет,
То заберет оно с раной коварной
Шрамы, сомненья, неверье и боль.

И как подсовывая  нам игрушку,
С нами оно, как с больными детьми...
Словно желая плюшевого мишку,
Мы отвернулись, с обидой сопим.

Сами, порой, не хотим излечиться
И отвлечься от болезни своей.
Не замечаем мы, как время мчится,
Не извлекаем уроков всех тех.

Время не лечит.  Лишь что-то меняет.
Новые люди и новые встречи...
Но мы внутри те же и забываем,
Что время проходит, но нас не лечит.


Рецензии