Даст Бог и ты поймёшь

К чему Христос тому, кто сам себе разумен
И выше всех в себе, поступкам своим рад?
Уверен всякий раз, что он благоразумен
И признаёт себя достойным всех наград.

И что тому вся суть духовного прозрения,
Коль слышать не желает о правилах иных?
Мамоне служит он и всё его спасение
В наградах лишь мирских и в похвалах земных.

Но если вдруг наш мир, что Богом сотворённый,
Уйдёт в небытие, всех поглотив на век,
Успеешь ли, глупец, гордыней упоённый,
Признать что зря носил ты имя-человек?

Даст Бог и ты поймёшь своё несовершенство,
В греховности своей раскаешься душой...
Уверовав в Христа, отдашь Ему главенство
И веру обретёшь, а с нею и покой.

   7.11.2002


Рецензии