Уходящим

Люди мою покидают обитель,
Я же сижу в печали —
Если ухОдите, что ж, уходИте,
Двери б хоть закрывали...

Каждым осколком я чувствую это,
Слышу шагов жестокость.
Пусть уходящим тепло будет где-то,
Мне ж — снова сердца пропасть.

Так и сижу, все пытаясь согреться,
Все ведь живая вроде.
Только вот ноги о коврик мой-сердце
Что вытирать на входе?..

22.01.2016


Примечание: во второй строфе в первой строке имеются ввиду осколки разбитого сердца.


Рецензии