Полированный неба гранит..

Полированный неба гранит
отражает на ткань бытия :
этой бархатной ночи магнит,
первый снег на кленовых ветвях,
мандарины, гранатовый сок,
сонное окно вполоборота,
стрЕлок бег, нацеленных в висок
пустоты, расхристанность погоды,
соло ошалевшего смычка,
тремор рук, мерцанье черной ноты,
тени блик, урчание сверчка,
бесшабашной жизни недочеты,
в чашке кофе  смуглую Луну,
и немое сальто пьяной вишни,
и суму...смиренности суму
данности, дарованной Всевышним.
Пляшут пальцы под строкИ тамтам,
распирает нежности нелепость.
Хочется взять боем, на таран
этой ночи необъятной крепость.
Отшлифован Зазеркалья холст.
Смуглая Луна штурмует грани
чайной чашки.( путь ее не прост)
к Млечному пути в твоем стакане..............


Рецензии
Невероятно красиво! Каждое слово хочется попробовать на вкус. Спасибо, Дашенька!

Вика -Тори   30.01.2016 16:26     Заявить о нарушении
Не)) на вкус не надо пробовать . Много там чего льется и неудобоваримого и ненужного. Пустого . А за трепетный теплый отклик -низкий Вам поклон

Дуновение Ветра 77   30.01.2016 21:47   Заявить о нарушении