Старый портрет

Твой день рожденья. Есть примета…
Стой! Не беги пока, слеза!
Глядят со старого портрета
Такие юные глаза.

А в них печаль, и боль, и вечность,
И запах боя, и закат…
Такая юная беспечность!
Такой глядящий в душу взгляд!

Давно в примету эту верю:
Услышишь голос (старый сон!),
И снова постучится в двери
Тот, кто в тебя всю жизнь влюблён.

Твой голос снова слышу в шуме…
Надолго так не исчезай!
А если правда, что ты умер,
Хоть в день рожденья воскресай...

24, 26 января 2016 года


Рецензии