***

На площади не знают пустоты,
И не вкушают тишины.
Там красит ветер, запах пыли,
Стучат по деревяшкам каблуки.

И музыка испанская играет,
А солнце жарит,
и ступни песню отбивают в такт.
Там Танец Бог, там Танец будет Царь.

И пыль летит в ручьи от башмака,
Глаза блестят, а руки пляшут,
Душа кричит и забывает про печаль.
Душа звенит, бежит от страхов вдаль.

И не забудется тот запах от костра,
И черная, и пышна девичья коса.
А танец уместится в голове,
И будет петь душа, часами, навсегда.

А песня речью зазвенит,
Возьмет за кисти, и тебя, и тех румяных, пучеглазых,
Возьмет вас всех за рукава и в сон отправит,

А там, там музыка испанская играет, и солнце жарит, и ступни отбивают в такт,
Там Танец Бог,здесь танец станет Царь.


Рецензии