Осветил ночью месяц

Осветил ночью месяц рогатый
Моей новой возлюбленной стан.
От наколки её синеватой
Я застыл, как в лесу истукан.

Ведь маманя моя говорила,
Что рисунки такие у тех,
Кто бывал за решёткой унылой,
Совершив человеческий грех.

Потому и бежал ночью поздно
От девчонки домой со всех ног.
А вдогонку кричал филин грозно,
Будто вестник грядущих тревог.

До утра после снились кошмары:
Грудь у девушек вся в куполах.
И у старшей над ними Тамары –
Две звезды на роскошных плечах.


Рецензии