С зимой играем в русскую рулетку...

С зимой играем в «русскую рулетку»,
Что за сезон? в толк сразу не возьмёшь.
Снег. Дождь. Мороз. Мы словно жмём гашетку…
С природой что творится, не поймешь.

Укутав землю снега покрывалом,
Зима морозом под окном трещит.
А через день всё кажется обманом,
И с крыш весна сосульками блестит.

Вдруг потеплело, снег растаял, снова
Дождь, словно поздней осени привет.
Но мёрзнет на ветру звук полуслова,
И понимаешь, что легко одет.

С зимой играем в «русскую рулетку»,
Таит природа от людей секрет.
Гадай на гуще иль бросай монетку,
Что будет - день, грядущий, даст ответ.

19.01.2016год


Рецензии