Шиповник

Нежные пальцы коснулись шиповника,
Острый зубец – заалела слеза.
Я улыбнулась мечтам о садовнике,
Счастье – в его изумрудных глазах.

Два миндаля – голубые и серые –
Сил на него не хватает поднять.
Я собираюсь в огромную сферу,
Чтобы распасться на части опять.

Щеки стыдливым румянцем окрасятся,
Словно бы я виновата пред ним.
Я наделяю огромнейшей властью
Тех, кто окажутся мною любимы.

Пальцы исколоты. Оба виновники.
Я же свои распахнула глаза:
Срежешь – какой это будет шиповник?
Счастье, что он тех шипов не срезал.

23-24 января 2016 г.


Рецензии
Здравствуйте, Юля!

Я наделяю огромнейшей властью
Тех, кто окажутся мною любимы - спасибо Вам за эти строки!

Ковер Самолетов   18.08.2016 10:38     Заявить о нарушении
Здравствуйте!

Спасибо тем, с кем мы можем испытать подобное..

Юлия Макарусь   18.08.2016 12:26   Заявить о нарушении