Чуйский тракт до монгольской границы...

     Чуйский тракт до монгольской границы -
     Это слава твоя, мой Алтай,
     Это - были и небылицы,
     Это - песни, легенды и кай.

     И поныне близка, дорога мне,
     Как и сотням моих земляков,
     Задушевная песня о парне -
     Звали Колька его Снегирев.

     Впереди серпантин перевалов,
     Синь небес и величие гор.
     Путь опасен, и всё здесь бывало...
     Держи крепче баранку, шофёр.

     Чуйский тракт ещё помнит Шишкова,
     Бескорыстных проходцев своих.
     И мне хочется снова и снова
     Слово доброе молвить о них.

     Чуйский тракт - это памятник славы
     Тем, кто в зной и трескучий мороз
     Сквозь таежные дебри и скалы
     В этот край обновленье принёс.

     Чуйский тракт у монгольской границы
     Завершил свой стремительный бег.
     Им сегодня по праву гордится
     Тот, кто создал его, - Человек...


Рецензии