Невестам

Платья, юбоньки, колготки,
Если брюки к вам шагнут,
Не смотрите очень робко,
А подумайте-ка тут:

Много ли мужчин осталось
Честных, умных, боевых,
На каких страна держалась,
Кто растил детей своих.

Алиментщиков, поверьте,
Ну, не меньше, чем… котов;
И обкрутит, и обвертит,
И к другой жених готов.

О своих геройских буднях
Станет много говорить,
И, конечно, не забудет
В них себя превозносить.

Если б каждый, пусть хоть пятый,
Был умней, чем, скажем, он,
Возвращались все солдаты
До невест и в отчий дом.

А фантазию девичью
Постарайтесь удержать:
Ведь она, что так привычно,
Чаще может вам солгать.

То приснится Дон Жуаном
И несёт вас на руках,
Может сниться и султаном –
Вы с ним в золоте в цветах!..

С вас пушинку снимет ловко,
Слов красивых наплетёт,
Поработает головкой
И легко к другой уйдёт.

Принижать себя не надо!
В вас достаточно ума,
Ловкость ваших рук – отрада,
Женских чар у вас сполна!

И не надо торопиться
Перед всеми с ним пройти,
Пусть ему ваш образ сниться,
Пусть стремится вас найти.

Если пьёт, гоните сразу,
Не надейтесь воспитать:
Пьянка -  страшная зараза,
Будет вас всегда терзать!

Детям вашим что расскажет
И научит ли чему,
Если жжёт всё время жажда
Только к водке и вину!

2000


Рецензии