***

Я вас ненавижу, харкаю кровью,
Брожу по душам, деру разрешенья,
Чтоб вам говорить, то что говорю.
Вы демон, дьявол
Вы ангел, рыцарь,
Вы черта рога превратите в усы
Вас ненавижу я,
ненавижу,
что каждое утро за циферблатом Вы.

Я вас окрыляю, вы сильный, добрый,
И за душою у вас дворы,
Пустыни, степи, из фильма очки.
Вы столь серьезны, не помню даже,
О чем скучаю, и что люблю.
Вы столь прекрасны,
Не важно даже, что нас разрушит,
Всех тех, кто вас,
Печет, окрыляет, боится тронуть, рукою, словом, стихом навздрыд,
навзрыд.

Вас можно видеть, тогда, далеко,
Вас ненавидеть опаснее, чем любить.
Где любишь - вас нету, где ненавидишь тоже - но только сложно вас позабыть.

Давайте, молчите, герой, молчите,
Вы, знаю, любите говорить
Голосом моей паранойи, что это все
я скрою, лет через н ыть.

И не пролетит неясыть, с мышенком мертвым в зубах,
Так,
Что от жалости хочется чаще и чаще жить.
Плыть по кровавой горячей ванне, плыть.

Я вас боюсь, вы теряете,
Вот придете и испугаете,
Все, что так мирно спит уже,
Всю пробудите прыть.

Я Вам скажу же: "здравствуйте",
И нет во мне мочи и сил, понимаете,
Чтоб вас принимать порхаюче,
И чтоб вас опять не сдуть.

Нет во мне, нету мудрости,
Чтоб и рука, и Ты.


Рецензии