Шторм

Сплошной пеленой горизонт затянуло,
Волна одиноко колышет баркас.
Ночной океан перед бурей прогнуло
Последний закат за фарватером  гас...

Природа готовится к схватке с мужчиной,
Не дрогнет, воспрянет стальной экипаж...
Старик капитан перед адской пучиной
В неравном бою проведет абордаж.

Терзаемый волнами смелый кораблик,
Гонимый безумною розой ветров,
Роняет за гулкими брызгами капли
Соленой воды, словно алую кровь.

Под яркими искрами молний раскатов,
Светимый лишь вспышками тысяч свечей,
Но смело и стойко меж волн-акробатов,
Лавирует судно - изгнанник морей...

Нет места сомненьям о рифах и скалах
В борьбе где противник тайфуна волна,
Здесь жизнь на кону, но и этого мало,
Такая жестокая штука судьба.

Нет счета часам в этой яростной битве -
На мысли прощания времени нет!
Все силы для мига лишь солнца увидеть
Пронзающий зло ослепительный свет...

Удар за ударом, конца нет ни краю
Ужасному шторму разбитой мечты
Свирепствует буря в багровом тумане
Последние чары злодейки судьбы...

Бессчетные годы в тумане бушует
Безумно опасный безжалостный шторм.
Пустой лишь баркас в одиноко дрейфует -
Затянутый бурею в призрачный сон...


Рецензии