Осенняя пора

Осенняя пора, что может быть прекрасней?
Сентябрь, желтый лист, и жизни новый свет.
Октябрь, холода, погода всё опасней,
И скоро уж ноябрь пришлет нам свой привет.

А в кружке стынет чай,
И плед ждет на кровати,
А за окном туман,
И улицы серей.
По лету не скучай,
Оно придет и схватит
Тебя в свой океан
В свой океан страстей.

Ну а сейчас пока любуйся этим цветом.
Пытайся ощутить всю прелесть данных дней.
Однажды вдруг зима придет в сей мир с рассветом.
Тогда и погрустим в среде глухих ночей.


Рецензии