В. Высоцкому посвящается

Как жаль, безумно жаль,
Талант,  любимый всеми!
Народную печаль
Совсем не лечит время.

Ты жил, словно горел!
И на разрыв аорты,
На много лет вперед
Слагал свои аккорды!

Талантлив и умен,
Не совпадал с эпохой,
Быть может, от того
Тебе и было плохо?

И потому, быть может,
Разрывалось сердце?
И женщина не каждая
Смогла открыть ту дверцу!

Не понят властью был,
Но так любим народом!
Как воздуха глоток,
Ты был для нас в те годы!

Как короток был путь,
Безвременна кончина,
Но в памяти людской
Живой ты, и любимый!


Рецензии