Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 10258

ЦештЕрндиик а мЕнчише нешОме,
инЕйнем мит ир вест цештЕрн ди
гАнце велт, ун аз вест рАтевен
хоч бы эйн нешОме, вест рАтевен
ди гАнце велт.

Погубив человеческую душу вместе
с ней разрушишь целый мир, а если
спасёшь хотя бы одну душу – спасёшь
целый мир.


Рецензии