право на ошибку

Когда-нибудь ты все-таки придешь,
Пройдешь в подъезд и в двери постучишься.
 И робко так через порог пройдешь,
И будешь  говорить, что мне никак не дозвонишься.

-"Что происходит? Трубку не берешь..
Я же волнуюсь, что с тобой случилось?"
И так же как и раньше подойдешь,
Обнимешь, чтобы счастье появилось.

И снова на щеке блеснет слеза,
Но не расплачусь! Нет! Я сильная! Я справлюсь!
Печально посмотрю тебе в глаза
И грубо все ответить постараюсь.

-"Зачем ты тратишь время на меня?
Чтобы больнее было? Чтобы всегда ревела?
Итак ведь не могу забыть тебя,
Впустую..как бы не хотела."

-"Ты знаешь..я давно хотел сказать..
Я каждый день хочу к тебе вернуться..
Как раньше хочу вместе засыпать.
В одной квартире..рядышком..проснуться.."

-"Зачем тогда ты уходил?
Ведь я тебя об этом не просила.
Ты мне в лицо кричал, что разлюбил!
А я остановить была не в силах.

Я каждый день ждала, что ты придешь,
Я  каждый день надеялась, просила,
И верила, что сам ты все вернешь..
И знай..ведь я тебя не разлюбила.."

-"Пожалуйста прости, я  не хотел!
Я ведь пытался жить начать по новой!
Я столько передумать раз успел:
С тобой, малыш, не нужно мне иного.

Я трус, прости, я так боялся!
Что ты не сможешь извинить!
Я каждый день прийти пытался,
Чтоб ты могла меня простить."

-"Ту боль в словах не передать,
Когда в глаза кричат, что разлюбил.
Я все была готова отдавать,
Чтоб ты так никогда не говорил."

-"Не разлюбил! Люблю! И буду, слышишь?!
Пожалуйста!Прошу!Дай шанс! прости!
Я докажу, родная, ты увидишь!
Я сделаю тебя счастливой, подожди!"

И все внутри как будто сжалось.
Он предо мной стоял, молил простить.
А я не знала.Я боялась.
Опять ошибку совершить...


Но сколько б раз не ошибалась,
Любить его не перестала.
Я мысленно уже купалась
В объятьях прежнего романа.

И пусть говорят, второй раз не бывает!
Так те говорят, кто любить побоялся!
Бывает! Любовь не бесследно сгорает!
Простите вы тех, кто в любви ошибался!


Рецензии