Дремлют Русские берёзки

Дремлют Русские берёзки,
Во сне стонут тополя,
Укрыв снегом ихни ножки,
Родная спит моя земля.

Эх ретивы, ох да кони,
Земной нарушили покой,
Запряжённы в зимни сани,
Гонит их мороз лихой.

Жалит быстрых по бокам,
С ноздрей брызжет паром,
Мчится тройка по лугам,
Рядом с зимнем садом.

Оставляя две полоски,
Между спящих тополей,
Не смыкают глаз берёзки,
Гордо смотрят на коней.

Дышла льдом покрылись,
Хвойным лесом пахнут сани,
Кони будто, что попарились,
В настоящей русской бане.

На всю матушку Россию,
Бубенцовый катит звон,
Эх да кони, ох ретивы,
Да не уж мне снится сон.

Поспешу скорей к окну,
Может быть коней увижу,
Всё кругом в белом снегу,
В лес помчусь на лыжах.

Тройка скрылась видно там,
Вон за горкою к мосту,
Скачут кони по снегам,
Слышно бубны за версту.

Что творится Боже мой,
Вот так да, вот чудеса,
Связаны с Русской землёй,
Над ней Божьи Небеса.


Рецензии