ОдаОДН!

Известный дядя долго правил,
Когда в финансах занемог,
Он ОДН платить заставил,
И хуже выдумать не мог.

Какое низкое коварство,
Опять повинность насаждать.
Нам не хватает на лекарства,
А нужно нужды собирать.

Дал шурин в долг, во благо дружбы,
Без предисловий сей же час,
Плачу за домовые нужды,
Дрожа с купюрами у касс.

Плачу налог один из многих,
Всё тоще мой резервный вклад,
А может смыться, «сделать ноги»?
Но вижу с надписью плакат.

Товарищ плотными рядами,
Шагай, коль в деле не дурак,
Сдавай  российскими рублями,
На общедомовой общак!

Бегут напрасно дни и ночки,
И лифт стоит, и блага нет,
В почтовом ящике листочки,
Платёжки пламенный привет!

А в ней уборка, сварка, чинка,
Расход воды, в подъезде свет,
Алкаш из первой, с пятой Нинка,
За них и мне держать ответ.

Увяз  по горло я в кварплате,
В наш бурный коммунальный век,
Отдам за всех: Берите! Нате!
Считайте милый человек.

Глотаю капли на ночь глядя,
И для меня уж не секрет,
Коль деньги есть, платите дядя,
А денег нет, тушите свет!


Рецензии