Песнь ямщика

Повисли тучи-пилигримы
над бурой медью куполов.
Укрылись риги и овины
за силуэтами дубов.

Дрожит старинная двуколка,
луной взирая с облучка -
по косогорам и просёлкам
разносит песню ямщика.

О том, как время безвозвратно
и жизнь промчится стороной,
оставив стёртые заплаты
да крест над крышкой гробовой.

Заветный штоф овеял прошлым -
ямщик издал протяжный крик.
Хотел кнутом настигнуть лошадь
да не посмел в последний миг.

В извечный путь спешит повозка,
где ни начала, ни конца.
Кружат вороны над погостом
под звонкий ропот бубенца.


Рецензии