Первый снег

Упало солнце в закат,
Посветлели  уже облака.
Осень пора утрат,
На небе горит звезда.

Вот и солнце ушло.
Одноглазая луна
И не скажешь тепло.
А вокруг тишина.

На землю бросает взгляд
Подслеповатый  слегка.
Облака примеряют наряд,
Течет за деревней река.

Вдруг снега заряд
Морозит мое лицо.
Зимы спешащей обряд,
Год завершает кольцо.

Снег пролетел, запорошив,
И в воздухе кружась,
В саду лист заморозив,               
Звезды танцуют уж вальс.   

В деревне ложатся спать
Огоньки мелькают в окне.
На землю легла Благодать,
На сердце радостно мне.


01.2016


Рецензии