Фонарики

Глаза мои картину созерцают,
По темным улицам гуляют фонари,
В гляделки весело играют,
Как в перезвоны звонари.
И страшен и заманчив сей процесс
Смотрю фонарь на столб другой полез,
И раскрасневшись, сдернул козырёк,
Он говорит: «Прекрасный вечерок».
А тот другой девичьем голоском,
Кокетливо опору подгибая,
Протягивая ручку: «Вечерком,
я на прогулку. Рая»
И вот друг дружку приобняв,
Меня дугою огибают,
И в знак приветствия кивают.
А я смешон, а я растерян,
Но все ж цилиндр спешно сняв,
В ответ киваю, ведь уверен-
Что этот сон сплошная явь!


Рецензии