Зимнее утро

   

Весёлая мозаика утра,
раскрашенная –
солнышка лучами,
ветвей, в высь устремлённых,
кружева,
голубизна с клубистыми валами…
Куда ни глянь –
зимы пушистой царство,
прозрачный воздух
первозданно свеж.
Здесь русский дух!..
Земля родная,
здравствуй
среди тревог, радений и надежд!
Оконного цветка
листочки-ноты,
расцвёл, пылая,
алый «декабрист».
И новый день –
и новые заботы,
и этот день
так первородно чист!..


Рецензии