Январская нега

               

Какая алмазная гладь!
Какое снежинок сиянье!
Пойдём этой ночью гулять?
Назначь мне свиданье!

Серебряный свет фонари
Роняют бесстрастно и щедро,
В спокойствии сна – до зари –
И сосны, и кедры.

Каштаны, дубы, тополя
Январской окутаны негой,
Белея, искрится земля
И крыши – от снега.

И свежесть, и нежность… и страх
Нарушить торжественность мига,
Неловкий – как будто бы взмах –
Закроется Книга

Волшебных писаний зимы –
С интригой на каждой странице;
С картинок, как будто немых,
Звучанье струится.

То ль арию, то ль полонез
Откуда-то ветер доносит,
То ль ангелов соло с небес
И многоголосье…

Святая хрустальность во всём,
Надеждой весь месяц отмечен,
Восторг ожидания – днём
И сборы – под вечер.

Пойдём на ночной променад
Сегодня! Прошу тебя очень!
Как сказочно звёзды горят
Рождественской ночью…               

 Харьков, 8 января 2013 г. – 3 января 1014 г.


Рецензии
Мне очень понравилось! Спасибо.
Прочла с удовольствием.

Эни Гросс   07.12.2023 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.