Всего лишь миг...

Краток день был, но красноречив, -
Перешёл он сразу к позитиву, -
Сказку зимнюю он тут же сочинил
И лучами облака раздвинул.

Дыханьем неба и земли
Леса он инеем окутал,
Чтоб показались вдруг на миг
Эскортом свадебным кому-то.

Вершины елей, словно гор,
На фоне неба возвышались,
Ветвей сплетённых лаковый узор
Рябины красной кулачки венчали.

Всего лишь миг, лишь миг всего,
Какое счастье, довелось увидеть!
Как будто день увидела в кино, -
Восторженный и благодарный зритель.

Овациями день в лучах прощальных солнца
Задвинул занавес, но месяц показал,
Как он растёт, но облака, как овцы,
Набросились и съели, оставив сумрака туман.

Я ночью не спала, душа болела,
И клокотало всё внутри,
Что не смогла сказать, как Белла,
Да, не смогла я, чёрт возьми!

Нескладен стих, нескладен слог,
И строчки не того размера, -
В меня проникнуть день не смог?
Иль я проникнуть не сумела?

Одно лишь ясно, я больна,
Серьёзно села я на допинг, -
В стихах, как Белла, растворяясь,
Или расти из них, как Роберт...


Рецензии