Ученица

Её воспитывала утка
И курица, и гусь, и лебедь.
Всё впитывала незабудка,
Мешая вкупе быль и небыль.

Отращивала чудо-крылья,
Мерцала образы столетий,
Присматривалась к свинским рылам,
Слова учила, междометья.

И постепенно проникалась,
Расцвечивалась и искрила.
Исследовала всё... до кала,
За тупость иногда корила

Сама себя и простофилей,
И возносилась, и парила.
Была то дерзкой, а то милой,
Чуть покрасивей гамадрила.

Но хорошела год от года.
Своё брала её Природа.
Крепчали крылья, и свобода
Зияла под широким сводом.

И к образу летящей птицы
Неутомимо приближалась.
Преображалась. Из синицы
Крикливой, вздорной, глупой, шалой

Воспрянула задорным светом,
Весёлым, истовым и резвым
И недоступным птицам прежним
С куриного двора. С приветом.


Рецензии
Какая интересующаяся и развивающаяся ученица , прямо цикл за циклом)

Свил Свил   25.01.2016 19:11     Заявить о нарушении
Привет Ученику от Ученицы. Привет.

Светлана Бабетта   26.01.2016 15:29   Заявить о нарушении