Жить по русски...

Рубль в предсмертной агонии бьётся.
Нефть утекает почти что задаром.
Кто-то до колик над нами смеется,
Точно как Боря когда-то, в угаре.

Жизнь превратилась почти что в болото
И вспоминается время лихое,
Если не надо ходить на работу
Нужно идти будет в место другое.

Деньги теперь заработать непросто,
Проще напасть на кого-то с дубиной.
Эти привычки из девяностых
В гражданах думаю всё ещё живы.

Нам привыкать ведь к плохому не надо,
Этот бардак наш по моему вечен.
Рубит сознательный горькую правду,
Только навряд ли от этого легче.

Можно уехать в дощатом вагоне,
Выждать в аду до скончания мира
Или немного принять алкоголя
И президента ругать на "стихире".

Любим мы Родину, наши березы,
Любим ночных городов огоньки.
Видим врагов мировую угрозу,
Только ответной не видим любви.

2016г.


Рецензии
Смотрим про врагов потешки,
Голодая на одре,
Не внимая, что мы - пешки
В неизвестной нам игре...
:)))
http://www.stihi.ru/2016/01/24/12056

Сэм Добренко   24.01.2016 22:32     Заявить о нарушении
Чем народ свой накормить,
Ведь бюджет в бессилии-
Баснями его отвлечь
Про врагов и Сирию :)

Смирнов Павел Андреевич   24.01.2016 23:28   Заявить о нарушении