из прошлого 2014-2015

меня больше нет
я давно умерла
я буду как все
собирать копейки со дна.
обсуждать своих давних знакомых
завидовать, осквернять
а так же, даже себе,
постоянно врать.
врать себе о том
чего давно уже нет
да и было ли это "уже"?
и это, по ходу, секрет.
я не хочу стать зомби
в руках других людей
я живу своей душой
и стараюсь забыть себя прошлую скорей.
снять с себя пальто из кашемира
ну или из какой-то другой муфты
снять черные очки
и уйти из этой беды.
унести себя вдаль
в свет, в тьму
застать там своё настоящее "я"
и никогда не любить одному.
простите меня, люди
что я хочу немного свободы
будьте так добры
подайте мне мыло, а лучше, ещё и веревку.
но это формальность, зачем же веревка
когда есть ещё лучший способ самоубийства
вспомнить прошлое, разворотить его,
и захлебнуться от переизбытка трагизма.
успеть подумать о времени
на время нужно время, да.
сделайте отверстие в моём мозгу
и закиньте туда пилюлю вечного сна.
мне давно уже не снились сны про тебя
лишь только чёрные пятна
но знаешь, это даже и к лучшему
они заряжают меня день ото дня.
их чёрная темень не дает мне прохода в туннель
они заграждают просвет
где твои очертания видны
я благодарна им буду всегда
за то что не таится в моих устах слово "ты".
я не люблю тебя
хотя постой
я обещала, что не буду больше врать.
я запуталась в себе.
до свидания.
отбой.


Рецензии