Что ты знаешь, мама...

- Что ты знаешь о проблемах, мама?
Я твоей улыбки не пойму.
- Милая моя, ты так упряма,
Даже и не знаю, почему.
- Мне чужды каноны и запреты,
Душит городская суета,
Я б хотела стать свободным ветром,
Отпустив печали навсегда.
- Милая моя, не все так просто,
Каждый скован собственным нутром,
Но один увидит ночью звезды,
А другой теряет Солнце днем.
- Мне бывает, мама, очень больно,
За других, кому в сто крат больней,
Не могу я выглядеть довольной,
Становлюсь в бессилии все злей.
- Милая моя, твоих метаний
Не оценит ни один из них,
Отступись от личных пореканий,
Рассмотри тоску в глазах других.
Каждому бывает очень больно,
Раны ведь заметны не всегда,
Накрывай их теплою ладонью,
Может станет легче им тогда.
- Отчего же, мама, быть добрее,
Если видишь только пустоту,
Что вжимает с силой в землю шею,
Запрещая видеть красоту?
- Я, родная, многого не знаю,
Но могу сказать тебе одно,
В каждом человеке Ангел прячет
Красоты невидимой лицо.
Не смотри поверхностно и строго
В ломкие усталые черты,
И не думай, что под ними много
Безразмерной тихой пустоты.
Нас черпает жизнь ковшом событий,
Загоняет быт как гончий пёс,
С ними ведь забыть совсем нетрудно,
Что всегда надежды лучик есть.
- Что мне делать с этим чувством, мама?
Как извлечь на кончике ножа,
Чтобы наконец прозрачной стала
Грязная и дикая душа?
- Подойди и сядь ко мне поближе,
Разреши прижать тебя к груди,
Все пройдёт моя родная, слышишь?
Грозы всех встречают на пути.
И сейчас гроза тебя пугает,
Разрывает злостью изнутри,
Но недолгой и она бывает,
Если место есть в душе любви.
Хочешь, помолчим с тобою вместе,
Ты доверься, я всегда пойму...
- Что ты знаешь о проблемах, мама...
- Что нельзя в беде быть одному.

Sound: Светлана Лазарева - Мама (Богомолица)


Рецензии