Любовь-морковь

Две старушки под окном
рассуждали вечерком:
- Когда я была моложе,
то была к себе построже:
спозаранку поднималась
и водою обливалась,
феном делала укладку,
а с утра ещё зарядку,
маникюр и педикюр…
- Удивишь теперь лишь кур!
Педикюр, ха-ха-ха-ха,
насмешила петуха!
-Зря смеёшься ты, Татьяна!
Что-то больно ты румяна?
Для кого принарядилась,
причесалась, припудрилась?
Ну, колись, подруга Таня!
- Да... сосед приехал Ваня.
-Что, из города вернулся?
- Да. И мне он приглянулся.
- Таня, ты сошла с ума!
-  Дура ты, кума, сама!
-Ох, какая чертовщина -
для чего тебе мужчина?
Сколько дел на огороде -
поживи-ка на свободе.
У тебя ведь кот, собака…
-  Скучно мне одной, однако!
- Скучно? Есть же телевизер,
Иль купи в сельмаге бисер.
Сделай эту…  икебану.
-Да не сыпь мне соль на рану!
- Что за рана? Нужен медик?
- Подарил сосед букетик
из ромашек полевых.
- Ну, даёшь ты, Таня! Их-х!
Чем соседа присушила?
А ведь ныла, ныла, ныла:
То спина болит, то ноги.
Глянь, не твой ли на пороге?
Ничего мужик ещё.
- Что-то стало горячо!
- Что давленье? Дать таблетку?
Да сними же ты жилетку!
На тебя сосед глядит.
- Ой-ой-ой, живот болит!
- А туда же всё – любовь!
Эх, пойду сажать морковь.
- Так уже почти стемнело?
- И тебе найдётся дело.
Чем хвостом вертеть, Татьяна,
разберись-ка ты с бурьяном!


Рецензии
Улыбнула !

Деревянко   25.01.2016 16:53     Заявить о нарушении
Деревенские зарисовки!

Ольга Матыцина   25.01.2016 17:01   Заявить о нарушении