Росились тучные луга

      ***
Росились тучные луга,
Сокрыты ночной мглою,
Во тьме шуршащие стога,
Шептались меж собою...

За день нагретая земля
В сон сладостный валилась,
Туман садился на поля,
Летуча мышь носилась.

С прибрежных яблонь плод упал
На воду - волны кругом,
Соперниц звездный хор сновал
Луны вкруг друг за другом.

Дремала сонно тишина,
Гремели в такт цикады,
Светила томная Луна
И слушала рулады.

Росились тучные луга,
Сокрыты ночной мглою,
Во тьме шуршащие стога
Шептались меж собою.

      ***


Рецензии