Последний день ноября

1
Мы с вами не похожи друг на друга.
Нам с вами не по одному пути.
Мы частица замкнутого круга,
Который начался с создания Земли.
Пишу я это, не имея эгоизма
В темнейших закутках моей души.
И нет, свершенно нет иного смысла.
Опали листья, улетели журавли.

2
И как последний лист коснется
От смерти почерневшей травы,
Никто обратно, домой, не вернется,
Из-за той бездушной стены.
Кажется, будто впереди целое море,
Море из соленых, полных горечи слез.
И сколько же разных чувств в его взоре,
Не хватит ни строк, и ни звезд.
А впереди — светлые, светлые скалы,
Скалы, наполненные детской мечтой.
Следуем дальше, мимо привалов,
Сооруженных ненастной судьбой.

3
И как бы ты не молил о пощаде,
Никто не пожалеет чувств твоих.
Один кружишься в листопаде
Среди безвольных и немых.
Прощайся, милый, с этим вздором,
Встречай прогнившую тюрьму!
Не смей кидать слова с укором,
Не смей звать гром, дождь и грозу.

4
Мир закрыт, но открыты раны,
Вокруг остатки чертовой мерзости,
И закрывая кровавые шрамы,
Ты лжешь, забывая о честности.

5
Наступит утро, начнется новый день,
Жизнь потечет как есть, обычно,
Я чувствую как мигрень,
Грызет мой разум. Непривычно.

6
Если ж решим не поддаться ударам,
Решениям, должному, как суждено,
Не наноси себе кровавые шрамы,
Просто возьми и просто выйди в окно.

30/11/2015


Рецензии