Крамольные мысли о счастье

Вновь горят шальной надеждой щёки,
Будто не распят я на кресте.
А ведь были ранние восторги,
Женщины светились в темноте.

Что потом случилось?
Злые тати
Выступали в роли палачей.
Не ушёл от дьявольских объятий
Под мерцанье тусклое свечей.

Били? Или, может, мне приснилась
Пыточной  разнузданная боль?
Там  подков застенчивая милость
Потешалась вольно над собой.

Дымный голос прорывался в мысли,
Плавилась от жженья голова,
Пауками в воздухе повисли
Протокольной бедности слова.

В уши капал бесконечный зуммер,
Тело удивлялось наготе,
Но сквозь горечь долгого безумья
Женщины светились в темноте.

Странной безнадёжности уроки –
Словно роковая благодать.
Не стихи, а огненные строки
Помогали выжить и мечтать.

Время все очарованья рушит,
Поздние желания тихи.
Нынче жизнь течёт в привычном русле –
Ночь, луна, бессонница, стихи.

Утонул в неведомом тумане,
Молча пью болгарское вино.
Жаль, на обезличенном экране
Женщины не светятся давно.

Напрягаюсь, падаю в виденья,
Жду ответных радостных минут.
Вместо женщин медленные тени
Мимо в неизвестное бредут.

Посмотрел, и защемило сердце:
Сколько свою совесть ни трави,
Не хватает соли или перца
Для высокой рифмы и любви.
                Рафаэль-Мендель
                24 января 2016г.


Рецензии
Ждёт вас много разных испытаний -
Слёз , улыбок , шёпота , признаний,
Ходят , ездят и грохочут в двери
Сказок мифы и надежд потери.

Нет ничего невозможного , всё ограничивается лишь рамками нашего неверия.
Но это лишь одна сторона медали, а было так , что "не стихи , а огненные строки помогали выжить и мечтать", жаль , что так было, но времена меняются

Строками твоих стихов прошла по извилистой жизненной дороге , уважаемый Рафаил!
Что для Поэта соль и перец?
И разве без ненужных испытаний ты бы не писал свои стихи и разве не были бы они высоки и небесны?

Желаю здравствовать и творить в спокойной творческой атмосфере , где царит любовь и уважение, слышать слова благодарности и признательности за свой Труд , Труд Творца , Художника!

с улыбкой и приветствием,

Галина Ашмянская   06.02.2016 11:07     Заявить о нарушении