Ах, как не скажешь

Ах, как не скажешь - жизнь прекрасна,
Когда во рту на зубе зуб
И сердце бьётся  не  напрасно,
Любовь срывая с жадных губ.

Вот только б печка не чадила
Угарным газом в тишине.
И конь в узде не рвал удила,
Увидев дьявола во мне.

Металл полозьев  гонит сани
По скользкой снежной колее.
Мороз крепчает. Дым из бани
Вокруг трубы свернул колье.

Трещат в повозке звонко сучья,
Замёрзнув, рвёт вода кору.
Досталась жизнь лишь предкам сучья,
А нам под веником в пару.

Жуём горбушку хлеба сытно,
Коровье масло сверху – слой.
Конечно,  чтим  что самобытно,
Но не спешим вернуть домой.

Весной бежит по полю трактор,
За ним железа – просто жуть!
Конём пахал недельку как-то –
В полжизни тот казался путь.

Упала шапка снега с ели,
А ветер дунул в простыню.
И конь, и я с утра поели -
Его вожжою подстегну.

Ну что я – изверг, так уж ходко
Бежит коняга, глянь, рысцой.
Вот если б пил, сказал, что водка
Так хорохорится со мной.

Но нет ни капли той заразы –
Ни в глазе ясном, ни во рту…
Стоят дубы – как будто в вазе
Кусты черёмухи  в  цвету.

Ползут по небу, в сини, тучи,
А в прочем, может, - облака.
Мороз из влаги этой сучит
Рисунки в окна и снега.

Ах, как не скажешь – жизнь прекрасна,
Когда мороз, а дом в тепле.
И жизнь стучала не напрасно,
Уча, по твёрдой голове!


Рецензии