Я ушла приручить человека

Полусонно прищурив глаза
И, расслабленный виски, - немножко!,
Обнимая за плечи, сказал:
"Ты похожа на дикую кошку".
Я впервые не спорю с тобой,
Да и спорить с тобой бесполезно.
Ты уснул - убаюкал прибой.
Или всё-таки кошкина нежность?
Вот и море размыло края
Кружевною ажурною пеной.
Милый мой, а ведь я не твоя,
На свободу скорее - из плена!

Что из дома погонит меня? -
Не добыча, азарт или удаль:
Так тоскует о жаре огня
Под землёю запрятанный уголь;
Так тоскует подземный ручей,
Выбираясь из каменной муки,
Так ребёнок тоскует - ничей,
А во сне видит мамины руки.
Так по музыке плачет струна,
Так по телу тоскуют объятья,
Так полжизни грустила сама,
Надевая нарядное платье.

Ухожу я не медля, сейчас! -
По закону кошачьей породы.
Может, статься, вернусь через час.
Или сгину на долгие годы?...
Ты проснёшься:"А где моя крошка!?",
В изумленьи раскроются веки. -
Я из диких, из тамошних кошек,
Я ушла приручить человека.


Рецензии
Яркие метафоры и сравнения женской ТОСКИ во 2 катрене!
Это отдельно взятое стих-ние!
понравилось!
Ольга

Ольга Ковалёва 6   30.01.2016 22:17     Заявить о нарушении
Олечка, а Вы не провидица? Ведь вторая часть написана была давно - отдельно. Следовательно, что-то у меня не сошлось, она явно сильнее остального. Не доработала, бывает. А Вам - огромное спасибо!

Лидия Кондратюк   01.02.2016 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.