Над горестною бездной

Туман, тоска и грезы
Пустот холодный плен
Жестокие морозы
Скрипят за гранью стен

Уныло и тоскливо
Бредет моя душа
Сквозь мутные разливы
Сырой землей дыша

Сквозь осени и зимы
Сквозь радость и печаль
Сквозь мрачные картины
Летит в чужую даль

Приютом верным будет
Лишь почва под холмом
И ветер тихо сдует
Всю память о былом

О жизни безутешной
О сумрачном пути
Над горестною бездной
Слагается мотив


Рецензии