Как темно

Как темно...
Кто-нибудь! Включите, пожалуйста, свет!
Дайте мне насладиться всем тем, что меня окружает.
Распахните пошире окно,
Я крикну этому миру: "Привет!"
Здесь всё на местах, здесь ничто никому не мешает.

Как темно...
Кто-нибудь, зажгите хотя бы свечу...
Пусть блеснут в жалком отсвете мрачные силуэты.
Мне почти всё равно.
Я не знаю, что я могу, что хочу.
Мне не быть ни живым мертвецом, ни мёртвым поэтом.


Рецензии