Всего-то нужно

Разве солнца вешний лучик
Пробивается сквозь тучи,
Чтоб взамен тепла с нас что-то взять?
А мы ждём ответных действий,
Но считаем неуместным
Отвечать взаимностью на дар.
Через призму эгоизма
Свысока глядим на близких,
Удивляясь почему они,
С непомерным эпатажем,
Поступают с нами так же?!
Люди равнодушием больны.
Мы хотим всего и сразу,
Будто скряги, держим фразы
Греющие сердце, в сундуках.
И при том мечтаем- в счастье
До последних дней купаться,
Но не будет этого пока
Не научимся искусству
"Зажигать любовью чувства"
В тех,с кем рядом быть хотим всю жизнь.
Для того всего-то нужно-
Чутко слушать свою душу
И её советом дорожить.


Рецензии